Bière Lapinouze des Côteaux 33 cl

3,58 € TTC

Boisson Fermentée
Au jus de raisins et au houblon de Lucey
Avec cette troisième recette, Monica, David et Vincent LELIEVRE ont combiné houblon et jus de raisin pour connecter deux métiers : brasseur et vigneron
La Lapinouze des Côteaux profite d’une belle complexité. Les arômes de fruits rouges, sa vivacité et sa présence en bouche en font une bière hybride hors du commun !

Plus d'informations

Fiche technique

La Lapinouze des Côteaux est une bière qui relie le monde de la bière et celui du vin. Elle est issu d'un assemblage entre mout de céréales et mout de Gamay. Nous brassons pendant les vendanges et ajoutons le jus de raisin frais après le brassage.

La recette profite également de la récolte de houblon de la Maison de Polyculture. Elle cultive la variété locale Le Petit Jaune de Lucey. Nous l'ajoutons frais au moment du brassage. La Maison de Polyculture ne traite pas le houblon et le travaille manuellement. Par contre, il n'existe pas de certification bio sur la production d'où une Lapinouze des Côteaux non certifiée elle même. Le reste des ingrédients sont bio

Retrouvez ici toutes les recettes originales Lapinouze
Découvrez l'histoire brassicole de la Lorraine sur le site de la Route Lorraine de la Bière
Rencontrez les bénévoles de La Maison Lorraine de Polyculture à Lucey partenaires du projet Lapinouze et de la Maison Lelièvre

Lakota

128 BOULEVARD LOBAU
54000 Nancy
Phone: 0676822820
Email : bylakota@gmail.com

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